Блинчатый пирог с мясо и сыром
Необходимые продукты:
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 0.5 кг фарша, 150 г твердого сыра.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю. Затем наливаю на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон. На другой сковороде обжариваю мясной фарш – я беру 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина). Натираю на терке 150 г твердого сыра. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком. Посыпаю блин сыром, снова накрываю блином, выкладываю фарш. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку. Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита !