Пельмени с мариноваными грибами
Необходимые продукты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г маринованных маслят
- 1 луковица
- 1 ст.л. pacтительного масла
- 1 ст.л. муки
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать.
Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин
Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой
поверхности в тонкий пласт Стаканом вырезать кружки.
Положить на каждый кружок по 1.5 ч. л начинки. Сложить кружки вдвое и защипать край. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Количество порций: 0-60 шт. (5-6 порций)
Калорийность 1 порции: 428.9 ккал
белки - 15.1 г, жиры - 7.4 г, углеводы - 75.4 г
Приятного аппетита !