Морковно-яблочный пирог
Необходимые продукты:
2 крупных моркови
1 крупное яблоко
горсть изюма(заранее замочить и отжать).
1.5 стакана муки
3 яйца
150 миллилитров растительного масла без запаха
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка неполная разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив.
Способ приготовления:
Морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.
Вот пирог в разрезе. Ну, очень вкусно!!!
Приятного аппетита !