Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Круассаны с горячим  шоколадом

 

Необходимые  продукты:

20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих
15 грамм соли
50 грамм сахара
120 мл молока
125 грамм воды
500 грамм муки
40 грамм + 250 грамм сливочного масла (да, они очень жирные, потому и едим их утром )

Способ  приготовления:

1. Смешать в отдельных мисочках: дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, сахар с солью и 2 ст. л молока.

2. Растопить масло (40 грамм) в смесе молока с водой. Для этого молоко с водой немного нагреть.

3. Смешиваем в таком порядке - в муку добавляем сахар с солью, потом масло с молоком, хорошо вымешиваем и добавляем дрожжи. Опять хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. (я ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 50С).

4. Через час тесто поднимется. Слегка его помнем, чтобы вышел полностью воздух и ставим в холодильник на 2 часа. Не забываем достать из холодильника 250 грамм 
масла, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

5. У меня после холодильника тесто увеличилось в объеме в три раза. В два раза тоже достаточно.

6. Между двух листов пекарской бумаги (предварительно посыпав мукой) раскатываем масло до 1 см толщиной.

7. Раскатываем наше тесто, чтоб оно было в 2 раза больше кусочка масла и кладем на него масло.

8. Складываем тесто конвертом вокруг масла. Масло должно быть полностью закрытым.

9. Раскатываем тесто только в одном направлении - по-вертикали или по-горизонтали, Вам решать.

10. Складываем его еще раз, загиная концы в середину, и опять раскатываем в том же направлении, что и предыдущий раз. Загибаем. Ставим в холодильник на 30 минут (я это пропустила). 

11. Достаем из холодильника, поворачиваем на 90 градусов и опять раскатываем. В этот раз у нас получится перпендикулярное направление.

12. И так еще пару раз: раскатываем, складываем, поворачиваем на 90 градусов и раскатываем.

13. Последний раз раскатываем тесто до толщины 3 мм. Режем на треугольники (у меня получилось 18 круассанов). То, что мы не будем печь, можем сразу положить в морозилку и заморозить. Остальные кладем на противень, даем постоять 1 час (они увеличатся в 2 раза), смазываем 1 желтком и печем 20 минут при температуре 180С.

Приятного  аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz