Наше меню |
Булочки из дрожжевого теста с кофейной начинкойЯйца- 3 шт. Сахар-5 ст. л. Дрожжи- 1,5 ст. л. Молоко-1 стак. Мука- 3-4 стак. Соль- по вкусу Для начинки: Маргарин-100г Сахар- 2 ст. л. Какао- 1 ст. л. Рецепт булок из дрожжевого теста.Яйца, сахар, молоко, соль, дрожжи смешать, добавить муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто .Месить минут 10 не меньше. Тесто раскатать в прямоугольник. Маргарин растопить, смазать тесто, посыпать сахаром, смешанным с какао, свернуть тесто рулетом, разрезать на кусочки в 3 см толщиной( тесто нужно как бы пилить острым ножом, стараясь не смять рулет).каждый кусочек защипнуть с одной стороны, а с другой- расправить слои теста и у нас получатся розочки , Разложить наши булочки на противне, смазанном растит. маслом и поставить на расстойку где-то около 1,5 часа. Затем ставим их в нагретую духовку минут на 20. Выпекаем до золотистого цвета.. Вынимаем из духовки, смазываем молоком и накрываем полотенцем. Остыли. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Все Приятного аппетита! |
Обратная связь |