Булочки из дрожжевого теста с кофейной начинкой
Яйца- 3 шт.
Сахар-5 ст. л.
Дрожжи- 1,5 ст. л.
Молоко-1 стак.
Мука- 3-4 стак.
Соль- по вкусу
Для начинки:
Маргарин-100г
Сахар- 2 ст. л.
Какао- 1 ст. л.
Рецепт булок из дрожжевого теста.
Яйца, сахар, молоко, соль, дрожжи смешать, добавить муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто .Месить минут 10 не меньше. Тесто раскатать в прямоугольник.
Маргарин растопить, смазать тесто, посыпать сахаром, смешанным с какао, свернуть тесто рулетом, разрезать на кусочки в 3 см толщиной( тесто нужно как бы пилить острым ножом, стараясь не смять рулет).каждый кусочек защипнуть с одной стороны, а с другой- расправить слои теста и у нас получатся розочки ,
Разложить наши булочки на противне, смазанном растит. маслом и поставить на расстойку где-то около 1,5 часа. Затем ставим их в нагретую духовку минут на 20. Выпекаем до золотистого цвета..
Вынимаем из духовки, смазываем молоком и накрываем полотенцем. Остыли. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Все
Приятного аппетита!