Апельсиновое песочное тесто
Необходимые продукты:
170 гр муки; 2 ст л сахарной пудры; щепотка соли; тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона; 100 гр сливочного масла, охлажденного; 1 яичный желток; 2 ст л лимонного или апельсинового сока.
Способ приготовления:
1. Просеять муку, сахарную пудру, соль в миску. Добавить цитрусовую цедру.
2. Нарезать масло на кубики, затем добавить в миску и втереть масло и жир муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку.
3. В другой миске смешать яичный желток с 1 1/2 ч л лимонного или апельсинового сока, побрызгать смесью муку. Порубить все ингредиенты ножом, пока не получится однородное тесто, добавив немного сока, если необходимо. Быстро замесить тесто и сформировать шар. Чем меньше вы прикасаетесь к тесту, тем лучше.
4. Завернуть тесто в пленку, охлаждать 30 мин.