Свинина с грибами и печеным чесноком
Необходимые продукты:
500гр. нежирной свинины
2-3 белых гриба
1/2 стебля лука-порей
пучок зеленого лука
3-5 ст.л. соевого соуса
2ст.л. растительного масла
2 головки чеснока
соль.
Способ приготовления:
Мясо кладем в плотный пакет,вливаем соевый соус и масло. Пакет хорошенько завязываем и оставляем на 1-2 часа (можно больше) в прохладном месте.
Затем заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 1 час 20 минут при температуре 200С. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи,зубчики слегка раздвигаем. Кладем чеснок на противень рядом с мясом. Запекаем 40 минут до мягкости. Белые грибы нарезаем средними кусочками,лук-порей кольцами.
Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне. На отдельной сковороде обжариваем белые грибы до готовности,добавляем лук-порей,солим.
Чеснок очищаем,зубчики нарезаем небольшими кусочками. Добавляем грибы к мясу,досаливаем если требуется. Тушим 5-7 минут. Добавляем чеснок. Подаем посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита !