|
Цыпленок запеченный в духовке
Необходимые продукты: - 1 цыплёнок (500-600 г) или несколько перепелок
- 1 головка чеснока
- 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- 50 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- тимьян, шалфей, соль, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления :- Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Натереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
- Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. Постоянно поглядываем.
- За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыпленка – бекон тонкими квадратиками.
Приятного аппетита !
|
|