Голубцы с куриной печенью
Необходимые продукты:
- 100 г грибов;
- 150 г фарша;
- 100 г куриной печени;
- 1 кофейная чашка риса;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- красный и черный перец;
- петрушка;
- 1 кубик куриного бульона;
- соль;
- сливочное масло;
- капустные или виноградные листья.
Способ приготовления:
Поджарьте на масле лук, грибы и куриную печень. Снимите их с огня, как только испарится вода. Добавьте фарш, 1 яйцо, 1 кофейную чашку риса, порезанную петрушку, соль, перец черный и красный. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть.
Пропарьте капустные листья (можно заменить их виноградными листьями) и слейте с них воду. Положите в каждый лист начинку и скрутите их. Положите на дно кастрюли несколько листьев. Сложите сверху подготовленые голубцы и накройте их снова листьями.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, приготовленные из кубика. Варити 30 минут. Снимите верхние листья. Разведите 1 чайную ложку муки в небольшом количестве теплой воды. Вылейти ее в голубцы. Варите до готовности.
Подавайте голубцы с куриной печенкой вместе со сметаной и соусом.
Приятного аппетита !