Пекинские кальмары
Необходимые продукты:
кальмары 250 г; огурец 15 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; крахмал кукурузный 1 ст. ложка; коньяк 1 ст. ложка; бульон куриный 1/4 стакана; масло растительное 2 ст. ложки; соль
Способ приготовления:
Кальмаров замочите в воде на 1 час, затем промойте, снимите с них кожицу. Нарежьте подготовленные тушки кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Положите на 30 секунд в кипящую воду
После этого обжарьте кальмаров на разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет
При подаче оформите зеленью. Отдельно можно подать отварной рис
Приятного аппетита!