Палтус в вине.
6 порций
Время приготовления : 40 минут
В одной порции 230 ккал.
Необходимые продукты:
2 палтуса среднего размера
5-7 помидоров черри
1 стакан белого винограда без косточек
4 ст. ложки сливочного масла
1 луковица, 1 яйцо
1/4 стакана белого вина
2 ст.ложки сливок
50 г черных оливок
соль, майонез 4 ст.л., перец.
Способ приготовления:
Виноград нужно залить водой , довести до кипения и варить еще 3 минуты. Растопите сливочное масло на сковороде , положите измельченный лук, а на него - подготовленную рыбу. Посолите поперчите. Теперь добавьте вино и 1/4ст. воды.
Все это накрываем крышкой и доводим до кипения, убавляем огонь и и тушим 10 минут. Готовую рыбу выкладываем на противень , а на нее и вокруг виноград, оливки и помидоры. Яичный желток смешиваем с майонезом и выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и доводим до однородной консистенции, не давая соусу закипеть. Солим соус и выливаем туда взбитые сливки.
Поливаем соусом рыбу и ставим в духовку с включенным верхним обогревом . Как только рыба зарумянится - блюдо готово. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!