Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Яичная парата -  индийская    кухня

 

Необходимые  продукты:

На 4-6 человек. Подготовка-20 мин. Приготовление-15 мин.
4 яйца, 2 стакана муки, 1 средний сладкий красный перец, 1 средний помидор, 2 средние луковицы, маленький пучок кинзы, топленое масло, молотый острый красный перец, соль.

Способ приготовления:
Сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины. Лук, помидор и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Кинзу порубите. В сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте перец и помидор, жарьте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Слегка взбейте яйца, влейте в сковороду, готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте кинзу, перемешайте и отставьте сковороду Добавьте в просеянную горкой муку достаточно теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Растопите 2 ст. л. масла, влейте в тесто, вымесите до эластичности. Разделите тесто на небольшие шарики (размером примерно с шарик для пинг-понга). На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в продолговатую лепешку, напоминающую формой грушу. На одну лепешку выложите немного яичной смеси, накройте второй лепешкой и плотно защипайте края. Слегка раскатайте лепешку. Так же слепите другие параты. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, на среднем огне обжаривайте параты с обеих сторон до готовности, перевернув 3 раза, примерно 6 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Совет мастера
Поскольку тесто в индийской кухне редко оставляется "отдохнуть", то вымешивать его нужно очень тщательно и не слишком быстро.

Приятного  аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz