Наше меню |
Заварные пирожные с вишневым кремом.
Необходимые продукты. Мука пшеничная - 1,5 стакана сливочное масло - 120 г, яйца -5 шт. вода - 1 стакан соль - 1/3 ч.л. Для начинки: вишня консервированная без косточек - 600г сироп консервированной вишни- 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана творог - 200 г сливки густые - 1 стакан яичный белок 1 шт. сахарная пудра 1 стакан сок лимонный 2 ст. ложки посыпка кондитерская - 1 ст. ложка. Способ приготовления : В кипящую подсоленную воду добавьте масло, всыпьте муку и проварите 2 - 3 минуты. Тесто охладите до 60 градусов , введите яйца, взбейте до однородной массы. выпекайте при 220 градусах 25 - 30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам или сделайте в них небольшие отверстия . Для начинки вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито , перемешайте с оставшимся сахаром , вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками. На нижнюю половинку каждого пирожного отсадите приготовленную начинку и накройте другой половинкой ( в том случае если вы будете разрезать почти пополам) . Если вы будете делать в пирожном небольшую дырочку , то крем нужно заливать из шприца. По желанию пирожные можно оформить кондитерской посыпкой. |
Обратная связь |