Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

 Пирог с яблоками.

 

Для формы диаметром 26 см.
750 г яблок, лимонный сок
125 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
4 яйца
250 г муки ( 1,5 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г молока
подсолнечное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки.
1. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четыре части, удалите семена и нарежте каждую часть не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Растопить на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить (минут 10) в нем яблоки . Пересыпать в другую миску и остудить.  
2. После этого взбейте в миске при помощи миксера оставщееся сливочное масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, и в конце яйца. Хорошо взбейте.
3. После добавьте муку и разрыхлитель теста, и в конце молоко. Тесто должно получиться не густое, нои не жидкое, чуть гуще, чем оладьи.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов . Вылейте тесто на противень и сверху красиво по кругу, как на рисунке выложите яблоки. Если в доме есть банан , то его можно порезать и вмешать в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.
5. Достаньте пирог из духовки и поставьте в сторону для остывания. Замет выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

6. Если пирог разрезать на 12 кусочков ,то в одной порции получиться: 210 ккал; белки- 4 г., жиры -13 г.,углеводы - 20г.

 

 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz