Наше меню |
Салат "Из баклажанов"Необходимые продукты: баклажан - 300 г лук репчатый - 2 шт. помидор - 300 г соль - 1,25 ч.л. растительное масло - 60 мл уксус столовый - 20 мл перец черный молотый - 0,25 ч.л. базилик - 20 г Способ приготовления :Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавить мелко нарезанный базилик. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |