Салат "Из баклажанов"
Необходимые продукты:
баклажан - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 300 г
соль - 1,25 ч.л.
растительное масло - 60 мл
уксус столовый - 20 мл
перец черный молотый - 0,25 ч.л.
базилик - 20 г
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 300 г
соль - 1,25 ч.л.
растительное масло - 60 мл
уксус столовый - 20 мл
перец черный молотый - 0,25 ч.л.
базилик - 20 г
Способ приготовления :
Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанный базилик.
Лук нарезать колечками.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанный базилик.
Приятного аппетита !