Салат "Три поросенка"
Необходимые продукты:
Картошка отварная в мундире 4 шт. среднего размера
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Отварной язык (лучше телячий) 1 шт.
Свиные ножки 3 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
чеснок
зеленый лук
укроп
майонез (лучше самодельный)
соль, черный перец
Способ приготовления:
Готовим ланспик. Ножки тщательно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить часа три. При необходимости подлить воды.
В результате должно получиться 500-600 мл очень крепкого бульона. Вылить бульон в плоский лоток. Посолить, поперчить, добавить толченого чеснока (по вкусу).
Дать остыть и убрать в холодильник до образования крутого желе.
Картошку, яйца, огурцы, ланспик и язык мелко (6х6 мм) порезать.
Выложить слоями картошку, огурцы, язык, яйцо, ландспик. Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита !