Наше меню |
Пасха шоколаднаяНеобходимые продукты: Способ приготовления: Дрожжи растворить в подогретом молоке. Половину нормы муки добавить к молоку, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Отделить желтки яиц от белков и растереть желтки с сахарам и ванилином добела. Белки взбить в пену. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное сливочное масло, желтки с сахаром, белки. Все перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и какао-порошок, вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. В подошедшее тесто добавить промытый и высушенный изюм, по желанию - цукаты, орехи. Тесто тщательно перемешать. На дно формы положить лист промасленной бумаги и заполнить форму тестом на три четверти. Оставить ненадолго, чтоб тесто слегка поднялось. После верх кулича смазать яйцом и поставить в духовку для запекания. Температура должна быть около 150-180°С. Выпекать кулич около часа. Приготовить глазурь. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив по желанию 2-3 столовых ложки молока. Готовый кулич полить сверху этой глазурью и украсить орешками или цукатами. С праздником Пасхи!
|
Обратная связь |