Наше меню |
Пасхальный кулич с миндалем
Необходимые продукты: Способ приготовления: 1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса. После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут. Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса. Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час. Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой. |
Обратная связь |