Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Хлеб домашний косичка

 

Необходимые продукты:
3-3,5 стакана муки
2 ч. л. дрожжей
1 / 4 стакана сахара
1 ч. л. соли
2 яйца, плюс 1 яйцо
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 / 4 – 1 / 2 стакана воды
1 ч. л. мака или кунжута (по желанию)

Способ приготовления:
В небольшой чашке взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Взбить вместе сливочное масло, 2 яйца и белок.

Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.

Постепенно объединить 2 смеси, добавить воду. Взбивать 5 минут, пока тесто не станет однородным, слегка липким. При необходимости добавить муку.

Дать тесту постоять 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 2 части, разные по размерам (одна больше другой).

Разделить каждую часть теста на 3 равные части.

Каждую часть заплести косичкой.

Смазать яичным желтком.

Выложить меньшую косичку на большую.

Дать постоять около часа.

Выпекать при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz