Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Бисквитное тесто 2

 Бисквитное тесто используют для разных тортов, рулетов и пирожных. Готовится это тесто в основном из яиц, муки и сахара в такой пропорции: на одно яйцо 25 грамм муки и 30 грамм сахара. В тесто также добавляют разные фрукты, орехи, пряности, лимонный, сок, какао, кофе, миндаль.

Сахар лучше употреблять мелкий кристаллический или пудру, так как в таком случае изделие получится более пышное.

Что касается яиц, то они должны быть свежие, чтобы желток легко отделялся от белка, а белок хорошо взбивался.

Бисквитное тесто готовят без дрожжей и разрыхляющих порошков. Поднимается такое тесто на яйцах.

При приготовлении бисквитного теста очень важно отделить желток от белка. Желтки при помощи деревянной ложки растирают с сахаром до того, пока их объем не увеличится приблизительно в три раза. Если желтки растирать слишком долго, то изделие получится твердым.

Не взбитые белки нужно держать в холодном месте. Их взбивают вилкой, спиралью, венчиком или миксером. Сначала их взбивают медленно, а затем темп ускоряют. Белки хорошо взбитые становятся белого цвета, упругими, блестящими, а объем их увеличивается в 4-5 раз. Если белки взбиты хорошо, то они не выпадают из опрокинутой посуды.

Если белки взбиты недостаточно, то в них образовываются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста лопаются, поэтому изделие получается спавшим.

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz