Наше меню |
Апельсиновое песочное тестоНеобходимые продукты: 170 гр муки; 2 ст л сахарной пудры; щепотка соли; тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона; 100 гр сливочного масла, охлажденного; 1 яичный желток; 2 ст л лимонного или апельсинового сока. Способ приготовления: 1. Просеять муку, сахарную пудру, соль в миску. Добавить цитрусовую цедру. 2. Нарезать масло на кубики, затем добавить в миску и втереть масло и жир муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку. 3. В другой миске смешать яичный желток с 1 1/2 ч л лимонного или апельсинового сока, побрызгать смесью муку. Порубить все ингредиенты ножом, пока не получится однородное тесто, добавив немного сока, если необходимо. Быстро замесить тесто и сформировать шар. Чем меньше вы прикасаетесь к тесту, тем лучше. 4. Завернуть тесто в пленку, охлаждать 30 мин. |
Обратная связь |