Новогодний торт "Снежинка"

Необходимые продукты:
Тесто:
 5 яиц
 1 стакан сахара
 1 стакан муки
 ваниль
 2 ст.л. молока
 70-100 гр. шоколада
 первый крем:
 400 гр. сливок жирностью 35%
 2 ст.л. сахара
 второй крем:
 2/3 банки вареной сгущенки
 100 гр. размягченного сливочного масла
 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
 глазурь:
 100 гр. шоколада
 2 ст.л. молока
 Способ приготовления:
 форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
 Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
 Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
 Готовый корж остудить, разрезать на две части.
 Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
 Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
 Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.Украшения из шоколада..А-ля сугробы из сливок.
Приятного аппетита !






 
 
