Картофель с печенью
Необходимые продукты:
- 1/4 кг свиной печени;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч.л. жидкой приправы (например Knorr);
- сок с 2-х средних лаймов;
- сливочное масло;
- масло для жаренья;
- 1 большая луковица, порезать кружочками;
- 1 большая картошка, порезать;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Порезанную кусочками свиную печень складываем в миску. Добавляем соевый соус, сок лаймов и жидкую приправу. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Ставим миску в холодильник и маринуем не менее одного часа.
В горячую сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем в нем печень 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем ее в тарелку и отставляем в сторону.
В этой же сковороде жарим до готовности кусочки картофеля. Оставшийся от печени сок придаст ему особый аромат. Немного посолим и поперчим. Как он будет готов, выложим его сверху на печень.
В ту же сковороду вольем оставшийся маринад. Прикрутим огонь и добавим лук. Жарим его до готовности, затем полученным соусом и луком приправляем печень.
К свиной печени с картошкой можно так же подать рис.
Приятного аппетита !