Гарнир из картофеля
Картофель почистить из расчета 1,5 средних клубня на человека. При таком количестве картофеля гарнира получится как раз на большую порцию.
Нарезать вдоль на кружочки, а затем каждый кружочек - по диагонали, чтобы получились треугольники.
Варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Можно положить лавровый лист.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета чеснок. На любителя - добавить туда же нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Картофель выложить в эту же сковородку.
Тушить под крышкой на сильном огне до готовности картофеля еще примерно минут 10.
Подавать в качестве гарнира, посыпав зеленью или как самостоятельное блюдо с молоком.
Приятного аппетита !