Салат "Пасхальный"
Необходимые продукты:
курятина (копченое филе) - 150 г
индюшатина вареная - 300 г
перец сладкий (болгарский) - 150 г
ананас консервированный - 200 г
фундук - 100 г
изюм - 50 г
майонез
соль, перец по вкусу.
яйцо вареные - 2 шт.
зелень для украшения
индюшатина вареная - 300 г
перец сладкий (болгарский) - 150 г
ананас консервированный - 200 г
фундук - 100 г
изюм - 50 г
майонез
соль, перец по вкусу.
яйцо вареные - 2 шт.
зелень для украшения
Способ приготовления :
Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца
Сверху салат покрываем тертым белком, после - слой майонеза и тертый желток. Для украшения я использовала ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.
Перед подачей салат должен хорошо пропитаться не менее 3 часов.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца
Сверху салат покрываем тертым белком, после - слой майонеза и тертый желток. Для украшения я использовала ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.
Перед подачей салат должен хорошо пропитаться не менее 3 часов.
Приятного аппетита !