Наше меню |
Салат "Рождественский венок"Необходимые продукты: курятина отварная - 200 г яйцо вареное - 4 шт. чернослив - 0,5 ст. ветчина - 100 г огурец маринованный - 3-4 шт. лук репчатый средний - 1 шт. сыр твёрдый - 70 г фасоль белая консервированная - 400 г майонез - 250 г сметана - 100 г чеснок - 1 зуб. перец сладкий (болгарский) - 1 шт. морковь отварная - 1 шт. перец молотый укроп Способ приготовления :Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец. Соус готов. На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке. Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром. Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть, запарить кипятком на 5мин и мелко порезать. Смазать соусом. Последний слой - мелко порезанная ветчина. Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке. Сделать цветочки из болгарского перца, а звездочки - из вареной моркови. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |