Творожная запеканка с яблоками
Необходимые продукты:
творог - 1 кг
кисло-сладкие яблоки - 300 г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная - 6 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
тертая цедра половины лимона
сметана - 125 мл
соль - по вкусу
Способ приготовления :
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.
Приятного аппетита !