Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Бозбаш шушенский

Необходимые продукты:

 250 мякоти нестарого барашка,

 2 картофелины среднего размера,

 1 луковицу,

 1 плод собственно айвы

 1 яблокои 2 дольки чеснока.

 6 стаканов воды,

 1 столовая ложка топлёного масла,

 1чайная ложки пшеничной муки в/с,

 зелень (петрушка, укроп, кинза),

 перец черный молотый,

 соль.

Способ приготовления:
Мясо барашка промоем, нарежем кусками приблизительно грамм по 35–40 , зальём холодной водой и будем варить до полуготовности, периодически снимая шум. Бульон процедим, а мясо и лук, нарезанный мелко обжарим на масле в сковороде, затем добавим муки и продолжим жарить до тех пор, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Кусочки мяса, обжаренные с луком, и мукой зальём процеженным бульоном, добавим картофель, очищенный и нарезанный кубиками, подсолим, поперчим и, наконец, айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками. Теперь будем варить до полуготовности айвовых ломтиков. После чего добавим яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками, измельченную зелень и чеснок, и доварим бозбаш на слабом огне до готовности.
К такому изысканному пряному блюду хорошо подать бокал столового вина или рюмку несравненного армянского коньяка с долькой лимона.

Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz