Салат " Морской"
Необходимые продукты:
Осминожки чистятся: удаляется глаз и "зуб", разрезается пополам, если большие - режем на части.
Кальмары и каракатицы чистятся, удаляется прожрачная косточка, режутся кольцами и полукольцами, если большие.
Креветки чистятся от панциря.
В подсоленной воде отвариваем минуты три кальмаров, каракатиц и осминожек (если осминог большой - придется отваривать его отдельно и до полного "поспевания")
Креветки обжариваем с чесночком, вливаем немного белого вина и даем выпариться.
Для креветок подголавливаем розовый соус: смешиваем майонез с кетчупом (две трети майонеза, одна треть - кетчуп). Половину креветок смешиваем с соусом.
Займемся формированием салата: в плоское блюдо выкладываем салатные листы. Выкладываем перемешанные осминоги, кальмары, каракатицы и половину креветок. Поливаем лимонным соком. Посыпаем порезанной петрушкой. Добавляем оливки. Слегка полили оливковым маслом. Выкладываем креветки в соусе. Не забудем добавить лимон, порезанный на четвертинки, мало ли кому-то захочется добавить еще лимонный сок по вкусу.
В бокал наливаем охлажденное белое вино... Но не это главное. Главное - приятная компания и наличие аппетита.
Приятного аппетита !