Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Салат "Рождественский венок"

Необходимые продукты:

курятина отварная - 200 г
яйцо вареное - 4 шт.
чернослив - 0,5 ст.
ветчина - 100 г
огурец маринованный - 3-4 шт.
лук репчатый средний - 1 шт.
сыр твёрдый - 70 г
фасоль белая консервированная - 400 г
майонез - 250 г
сметана - 100 г
чеснок - 1 зуб.
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
перец молотый
укроп

Способ приготовления :

Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец. Соус готов.
На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть, запарить кипятком на 5мин и мелко порезать.
Смазать соусом. Последний слой - мелко порезанная ветчина.
Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок.
Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Сделать цветочки из болгарского перца, а звездочки - из вареной моркови.
Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz