Наше меню |
Пирожки с яблоками
Необходимые продукты: ДЛЯ ТЕСТА 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 2 яйца(отлить чуть для смазывания пирогов), 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч.ложки соли, 50 граммов маргарина, 4 ст. ложки растительного масла, мука сколько возьмет тесто. ДЛЯ НАЧИНКИ 5 крупных яблок, 2 ст. ложки сахара, немного корицы(по желанию 10 шт. кураги,1 ст. ложка сливочного масла. Способ приготовления: Из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 50 минут. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить. Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и ложить 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |