Наше меню |
Открытые пирожки с абрикосами
Необходимые продукты: 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки дрожжей "саф момент", 2 стол. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 50 граммов теплого маргарина, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука. Способ приготовления: Дрожжи смешать с небольшим кол-вом просеянной муки,затем влить молоко и остальные продукты.замесить гладкое тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Абрикосы (примерно 0.5 кг,очистить от косточки и разрезать каждую половину пополам. Подошедшее тесто обмять,разделать на небольшие шарики,раскатывать и в серединку каждого ложить 4-5 долек абрикосов.сверху посыпать 1 чайной ложкой сахара,защипать края оставляя в центре небольшое отверстие,складывать пирожки на смазанный противень.дать расстояться еще 10 минут. Затем смазать яйцом,выпекать сначала при т. 180 градусов до легкой золотинки,а затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.вынуть пирожки из духовки,дать успокоиться сиропу,посыпать горячими сах. пудрой или смазать не сильно увареным сахарным сиропом. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |