Овсяное печенье с вишней
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г.
сахар - 250 г.
овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) - 250 г.
масло сливочное - 250 г.
яйцо куриное - 2 шт.
мед - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
вишня вяленая - 100 г.
соль - щепотка
Способ приготовления:
1.Сливочное масло взбиваем с сахаром, медом и яйцами. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
2.Добавляем вишню (я ее резала пополам), мешаем и ставим в холодильник минут на 25.
3.Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень нужно немного сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
4.Катаем из теста шарики, выкладываем на противень, немного прижимаем. Выпекать печенье примерно 12 мин, до золотистого цвета.
5.Печенье подавать с молоком! :)
Приятного аппетита !