Квас лимонный
Необходимые продукты:
7 л воды
800 г ржаного хлеба
2 стак. сахара
2 стак. изюма
1 ч.л. лимонной кислоты (сок 1 лимона)
Для закваски: 5 г свежих дрожжей, 1/2 стак. теплой воды, 2 ст.л. муки.
Способ приготовления:
Сделать закваску: дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, перемешать.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Залить кипятком, перемешать, остудить до комнатной температуры, добавить закваску, оставить на ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и изюм, тщательно перемешать, оставить на ночь. Затем квас процедить, поставить на холод на сутки. Квас готов.
Приятного аппетита !