Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Кабачковые кексы

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
  Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной
терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость,
хорошо отжать.

Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л.
разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто
добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

 Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в  форме для кексов.

 

 Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

 У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно
тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как
удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Приятного аппетита !

 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz