Жульен из креветок и мидий
Необходимые продукты:
по 200 г очищенных креветок и мидий
200 г сливок
100 г сметаны
150 г муки
40 г сливочного масла
40 г сыра
2-3 веточки укропа
1/2 лимона
Способ приготовления:
Приготовить соус : сливочное масло растопить в сковороде , всыпать муку, подрумянить, добавить сливки и сметану.
Подготовленный соус прогреть и помешивая посолить и поперчить. Дать остыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать жульены 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо украсить веточками укропа и дольками лимона. Подавать на подставочной тарелке в кокотницах.
Приятного аппетита !