Ленивчики с капустой постные.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко (теплое)
Соль
Сода пищевая (погасить) 1 ч. л.
Капуста белокoчанная 0,5 кг
Морковь (большая) 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для ленивчиков с капустой. Для этого из муки, соды и соли на молоке замесить тесто как на вареники. Капусту мелко нашинковать, немного поджарить на растительном масле, добавить тертую морковь, соль, взбрызнуть уксусом и довести до готовности.
Тем временем подготовленное тесто нужно тонко раскатать. Сверху выложить начинку. Затем сформировать рулет и порезать на кусочки сантиметров по 4. После этого ленивчики с капустой выложить в глубокую сковороду и залить более чем на половину горячей водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут. Ленивчики с капустой готовы!
Приятного аппетита!