Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Торт шоколадно-вишневый

 Необходимые продукты :
Для теста:
125 г сливочного масла ми маргарина, 120 г сиропа из сахарной свеклы, 4 яйца, 75 г муки, 2 чайн. ложки разрыхтителя,100 г молотого миндаля, 50 г тертого молочного шоколада, 1 стол, ложка сахарной пудры, 2 стол, ложки лимонного сока
Для начинки:
1 банка консервированной вишни без косточек (720 г), 2 пластины желатина, 400 г сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры
Для глазури и украшения;
1 упаковка красной глазури для торта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г миндальных листочков, 200 мл сливок, шоколадные листочки
Способ приготовления :
Тесто:
1. Взбить сливочное масло. Помешивая, медленно вливать сироп, пока не образуется светлая кремоподобная масса. Отделить белки от желтков.
2. При постоянном помешивании ввести в сливочную массу желтки. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и шоколад.
3. Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму (диаметр 28см) выстелить бумагой для выпекания.
4. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в густую пену. Добавить к тесту. Наполнить тестом форму и разровнять его. Выпекать около 30 мин.
5. Достать бисквит из формы и остудить на специальной решетке.
Начинка:
1. Слить сок с вишни в отдельную посуду. На 5 мин. положить желатин в небольшое количество холодной воды и дать ему набухнуть.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Помешивая, растворить на слабом огне влажный желатин. Ввести его в сливки.
Завершение:
1. Разрезать бисквит на два коржа. Один из них положить на блюдо и заключить в стенки разъемной формы.
2. Половину сливок намазать на нижний корж, разложить вишню, выложить сверху и разровнять оставшиеся сливки.
3. Накрыть сверху вторым коржом и слегка придавить его. На 15 мин поставить торт в холодильник.
4. В вишневом соке развести согласно инструкции на упаковке глазурь и сахарную пудру и обмазать полученной смесью торт. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин. Удалить бортик формы.
5. Миндальные листочки подрумянить на сковороде без добавления жира. Взбить сливки. Обмазать ими край торта. С помощью лопаточки осторожно прилепить к нему миндальные листочки.
6. Из оставшихся сливок выдавить на поверхность торта розочки и украсить их шоколадными листочками.
Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz