Торт " Медовик" рецепт 2
Необходимые продукты:
Для теста:
4-5 ст. муки,
4 яйца,
230 гр. меда,
1,5 ст. сахара,
2ч.л. соды,
160 гр. маргарина или масла
Для крема:
1 литр молока,
6 желтков,
1ст. сахара,
ванилин,
1ст.л. муки,
1ст.л. крахмала,
200гр. масла,
1 банка вареной сгущенки
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить масло, мед и соду. Размешать и убрать на вод. баню, постоянно помешивать до золотисто-коричнего цвета. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Сначала оно очень липкое. Оставить тесто остывать при комнатной температуре. Потом раскатывать коржи, посыпая стол мукой. Выпечь коржи.
Сварить заварной крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и крахмалом, добавить немного холодного молока, хорошо перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить яичную смесь, вскипятить и варить до загустения. Остудить. Взбить масло и сгущенку, смешать два крема.
Собрать коржи и густо каждый перемазать кремом.
Для посыпки торта сверху, нужно оставить один сильно зажареный корж и раскрошить его в мелкую крошку. Этой крошкой сверху посыпать торт. Для украшения можно использовать все что угодно.
Торт должен выстоять около суток перед употреблением.
Приятного аппетита !