Миндальный торт с малиной
Необходимые продукты:
творог 400 г
сметана 150 мл
сыр сливочный 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1 стакан + 2 ч. л.
желатин 7 г (1 пакетик)
сливки жирностью 35% 125 мл
свежемороженная малина 300 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
шоколад темный 30 г
масло сливочное 3 ст. л.
цельный очищенный миндаль 1,5 стакана
миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
соль
Способ приготовления:
шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
шаг 4
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
шаг 5
Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
шаг 6
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.
Приятного аппетита !