Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Миндальный торт с малиной

 

Необходимые продукты:

творог 400 г
сметана 150 мл
сыр сливочный 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1 стакан + 2 ч. л.
желатин 7 г (1 пакетик)
сливки жирностью 35% 125 мл
свежемороженная малина 300 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
шоколад темный 30 г
масло сливочное 3 ст. л.
цельный очищенный миндаль 1,5 стакана
миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
соль

Способ приготовления:
шаг 1

Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
шаг 2

Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 3

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
шаг 4

Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
шаг 5

Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
шаг 6

Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Приятного  аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz