Творожно-фруктовый торт без выпечки
Для первого слоя:
Манго 2 шт.
Сок манго 250мл.
Малина 100гр.
Творог 200гр.
Агар-агар 2ч.л.
Для второго слоя.
Арбуз четветь от целого без костей.
Мартини 150мл.
Творог 200гр.
Черника 100гр.
Сахар 2ст.л.
Агар-агар 2ч.л.
Для третьего слоя и прослойки.
Аруз половина.
Мартини 250мл.
Сахар 3-4ст.л.
Агар-агар 3ч.л.
Для декора.
Грейфрут 1шт.
Виноград без косточик.
Манго пару долек.
Способ приготовления:
Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую. Формы смазываем маслом без запаха. Для первого слоя. Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить полученную массу в большую форму(форму предворительно ведержать в морозилке минут 15)И поставить застывать. Для слоя №2 Сложить очищенный арбуз в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипетить 1-2минуты,чуть остудить,смешать с творогом,добавить чернику,окуратно перемешать и вылить в маленькую форму.Отставить застывать. Для основы и прослойки Очищенный арбуз сложить в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить. На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы,кладём в морозилку застыть,затем на застывшее желе выкладываем слой №2 (застывший)декорируем фруктами по желанию+заполняя пустоты по кругу и заливаем оставшимся арбузным желе,и ставим застывать в холодильник.