Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Индийские лепешки наан

 

 Необходимые продукты на 4 шт.: 
250 г пшеничной муки, 120 мл натурального йогурта, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ст. л. тыквенных семечек, 1 ст. л. тмина или кунжута, 1 ст. л. толченых зерен кориандра.  Способ приготовления: 
Развести дрожжи в 2 столовых ложках теплого молока или воды и дать постоять 10 минут. Добавить в дрожжи йогурт и сахар, перемешать. Частями добавить муку, замесить мягкое тесто, в конце добавив соль и масло. Посыпать рабочую поверхность мукой и вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто скатать в шар и выложить в смазаннуо маслом миску, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Затем тесто снова вымесить и разделить нa 4-5 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной чуь больше 1 см. Выложить лепешки на бумагу для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху семечками, тмином, кориандром по вкусу. Ладонью слегка вдавить посыпку в тесто. Нагреть духовку до 220 градусов вместе с противнем. Перенести лепешки на горячий противень вместе с бумагой и выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным маслом.

Приятного  аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz