Наше меню |
Овсяные оладушки с яблоком
Небходимые продукты: 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан горячего молока 2 яйца 4 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 морковь 1 яблоко мука 5-7 ст. ложек 1 ч. ложка разрыхлителя Способ приготовления: Стакан хлопьев залить стаканом горячего молока и оставить набухать минуть на 10. Взять 2 яйца.отделить белки от желтков,растереть желтки до бела с 4-мя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Одну морковь и одно яблоко натереть на терке,смешать с овсянными хлопьями,добавить желтковую массу. Отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. Взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек),смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя. Все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле,подавать со взбитыми сливками или с джемом. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |